К основному контенту

Аудиокнига Эрих Фромм "Забытый язык"

В основе этой книги — цикл лекций, которые я читал как вводный курс аспирантам Института психиатрии Уильяма Уайта и старшекурсникам Беннингтонского колледжа. Соответственно, книга адресована студентам, изучающим психиатрию и психологию, а также всем, кто интересуется этими науками. Как видно из подзаголовка, это — введение в науку понимания языка символов; поэтому я не стал останавливаться на. многих более сложных вопросах из этой области — это не согласовывалось бы с вводным характером книги. Так, например,, я рассматриваю теорию Фрейда лишь в той мере, в какой. она раскрыта в его работе
«Толкование сновидений», без учета более сложных концепций, разработанных в его последующих сочинениях; я также не пытаюсь рассматривать те аспекты языка символов, которые, несмотря на их важность для Исчерпывающего понимания затрагиваемых проблем, все же носят более общий характер.

Книгу читает: Терновский Евгений
Время звучания: 9:07:15

Данная публикация не предназначена в коммерческих целях
ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!

Популярные сообщения из этого блога

Аудиокнига Перлз Ф. Практикум по гештальт-терапии

«Практикум по гештальт-терапии» справедливо относят к числу классических работ по теории и практике гештальт-терапии - одному из ведущих направлений мировой психотерапии. Эта книга развивает теорию метода и предлагает десятки упражнений-экспериментов, помогающих читателю заново открыть самого себя, осознать свои истинные устремления и потребности и научиться эффективно и с удовольствием проживать собственную жизнь.

Аудиокнига Эверетт Шостром Анти Карнеги

Деловой бестселлер Эверетта Шострома с интригующим названием «Анти Карнеги» помог миллионам читателей обрести уверенность в себе, решительно измениться в лучшую сторону, стать людьми, научиться жить.

Аудиокнига Карен Хорни Невроз и личностный рост

Карен Хорни - немецко-американский психолог, психоаналитик, ученица З. Фрейда, разработавшая наряду с К.Г. Юнгом и Э. Фроммом новый подход к психоанализу. В книге представлено описание невротической личности, с ее конфликтами, переживаниями и многочисленными затруднениями, испытываемыми во взаимоотношениях с окружающим миром. Рассматривая различные типы неврозов, автор сосредотачивается на описании определенной структуры характера, присущей, в той или иной степени, всем невротикам и приходит к выводу о существенной важности воспитания для развития личности.