К основному контенту

BBC Мозг Тайны сознания 1 Управление сознанием


BBC раскрывающий тайны нашего сознания. Вы познакомитесь с методами экспериментальной психологии по контролю и управлению людьми. Это наука, которая метит в самый центр того, что так нам дорого - свободы воли. Вы узнаете о некоторых научных экспериментах и попытках ученых повлиять на эмоции человека, его поведение и принятие им решений.
Почему мы выполняем то или иное действие? Что на самом деле движет нами и как работает наше сознание? Веками эти вопросы занимали философов и теологов. Но около ста лет назад новая наука приоткрыла завесу таинственности. Эта наука - экспериментальная психология. Мы невероятно социальны от природы и те, кто нас окружает, это не просто окружающие, но часть нас самих.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА

Популярные сообщения из этого блога

Аудиокнига Перлз Ф. Практикум по гештальт-терапии

«Практикум по гештальт-терапии» справедливо относят к числу классических работ по теории и практике гештальт-терапии - одному из ведущих направлений мировой психотерапии. Эта книга развивает теорию метода и предлагает десятки упражнений-экспериментов, помогающих читателю заново открыть самого себя, осознать свои истинные устремления и потребности и научиться эффективно и с удовольствием проживать собственную жизнь.

Аудиокнига Эверетт Шостром Анти Карнеги

Деловой бестселлер Эверетта Шострома с интригующим названием «Анти Карнеги» помог миллионам читателей обрести уверенность в себе, решительно измениться в лучшую сторону, стать людьми, научиться жить.

Аудиокнига Карен Хорни Невроз и личностный рост

Карен Хорни - немецко-американский психолог, психоаналитик, ученица З. Фрейда, разработавшая наряду с К.Г. Юнгом и Э. Фроммом новый подход к психоанализу. В книге представлено описание невротической личности, с ее конфликтами, переживаниями и многочисленными затруднениями, испытываемыми во взаимоотношениях с окружающим миром. Рассматривая различные типы неврозов, автор сосредотачивается на описании определенной структуры характера, присущей, в той или иной степени, всем невротикам и приходит к выводу о существенной важности воспитания для развития личности.