Доверяете ли вы своей интуиции?

Большинство из нас, начиная познавать мир и учиться, сосредотачиваются на мире внешнем и только в нем ищут ответы на свои вопросы. Немногие умеют или хотят научиться смотреть в себя. Однако как показывает практика, множество преуспевающих людей приходят научиться доверять себе, развить свою интуицию и следовать своему Высшему Я.


И как всегда по традиции обратимся к знаниям древних мудрецов.

Согласно древней легенде, все люди на земле  имели доступ ко всему знанию Богов.

Однако они пренебрегали этой мудростью, и тогда богам надоело, что их щедрым даром не пользуются.  И они решили, что укроют от людей свою бесценную и божественную силу в таком месте, где только самый совершенный из ищущих смог бы ее отыскать.



Они сочли, что люди станут гораздо больше ценить мудрость, если потрудятся, дабы ее найти.

Один из богов предложил зарыть ее глубоко в землю, однако остальные не согласились с этим.

«Нет, люди смогут легко докопаться до мудрости и опять она будет слишком доступна», — сказали они.

Другой предложил упрятать ее в самой глубокой части океана. «Нет, — сказали боги, — когда-нибудь люди проникнут в океан так глубоко, что найдут ее».

Еще один  предложил спрятать божественную силу на вершине самых высоких гор. Но боги ответили: «Нет. Когда-нибудь люди смогут добраться туда и возьмут ее».

После безмолвного размышления один из самых мудрых богов наконец нашел идеальное место для того, чтобы спрятать величайший из даров. «Вот ответ, — сказал он. — Давайте спрячем этот божественный дар глубоко в самом человеке. Он никогда не догадается искать его в самом себе».

Так оно и было – и продолжается по сей день.))))

А вот что нам гласит современность:

Исследователи мозга считают, что в нашем подсознании хранится информации в десять миллионов раз больше, чем в сознании. Именно эта «база данных» — источник нашей скрытой природной одаренности. Получается что, часть нас куда умнее?)))

Наша мудрость и заключается в том, что бы научится обращаться к помощи этой более умной части нас самих.

И вот возникает вопрос: А как научится слышать свой внутренний голос? Свою интуицию? Свое высшее Я?

И кем бы вы не были, если вы хотите преуспевать в своем деле, конечно же рано или поздно возникает такой вопрос.

И найдя ответ на этот вопрос вы сможете принимать лучшие решения, быстрее решать проблемы, дать волю своим творческим способностям, распознавать скрытые мотивы людских поступков, предвидеть новые деловые возможности и создавать победные стратегии.

И первое надо понять, что интуиция – свойство не каких то особенных людей или экстрасенсов. Что она есть у каждого из нас и ее тоже можно развить.

Вид непроизвольной интуиции знаком всем, подумал о человеке и он звонит.

Вопрос в том, чтобы научится пользоваться интуицией осознанно и намеренно, дабы достигать большего успеха, в любом вашем деле.

Как гласит восточная мудрость: «Существует лишь один истинный путь – вглубь себя.»

И вот как раз тут нам на помощь придут медитативные практики!!!!

По началу,  во время медитаций либо люди засыпают, либо мысленно перескакивают с одной темы на другую.

Но от постоянных тренировок начинает  происходить нечто совершенно неожиданное и замечательное. Ум успокаивается, вы становитесь наблюдателем, ничего не оценивая, начинаете испытывать глубокий внутренний покой. Мысли становятся более проникновенными, осмысленными, мудрыми. Начинаешь постигать собственные побуждения, страхи и желания на глубоком уровне. В сознании возникают творческие решения проблем, с которыми довелось столкнуться в жизни.

Взамен назойливому суетному стремлению, что-то кому-то доказывать, соответствовать стандарту, навязанному вам социумом и желанию удовлетворять чужие потребности, приходит умиротворенность, спокойствие и ясность ума. Возникает глубокое восприятие собственного Я,  своего предназначения и четких целей.

И именно в этот момент в сознание потоком приходят готовые решения – ясные мысли и образы действий.

Осознание того, что ответы на все вопросы есть в нас самих

 – бесценно!

И я искренне желаю всем вам, познакомиться, а потом и подружиться со своей интуицией!

И если у вас после сегодняшней статьи возникло больше вопросов, чем ответов – то это прекрасно! )))))
Автор Лейла Мамедова, практикующий психолог и коуч,

Популярные сообщения