17 дек. 2015 г.

Перемены к лучшему: как полюбить свое тело и стать привлекательнее

Здоровый желудок не принимает дурную пищу, здоровый ум - дурные взгляды. Равиль Алеев Одни склонны считать, что душа важнее тела, а другие уверены, что влюбиться можно только в красивое тело, а душа, какой бы прекрасной она ни была, не компенсирует недостатков тела. А как вы считаете?


 Пока мы живы - тело и душа едины, чем здоровее, успешнее и привлекательнее человек - тем лучше его душа понимает сигналы тела, и наоборот. Меняя отношение к своему телу, мы можем управлять своими эмоциями, и чаще испытывая положительные эмоции, мы способствуем привлекательности и здоровью своего тела.

Как часто вы задаетесь вопросом, чем вы расстроены, почему нет настроения? Если вы не можете ответить на этот вопрос, прислушиваетесь ли вы к своему телу? А ведь оно всегда говорит с нами, оно наш верный союзник и советчик, который берет на себя тяготы переживаний, особенно когда душа сильно страдает.

Чтобы управлять своими негативными эмоциями и обрести уверенность в себе, повысить самооценку, нужно заботиться о своем теле. психосоматика, полюбить себя, причины болезнейНаш менталитет таков, что уход и забота за телом,
 полноценный отдых, качественное питание, внимательность к телесным потребностям часто либо игнорируются как недостаточно важные, либо воспринимаются негативно, подразумевая под собой эгоизм, ребячество, лень и прочее.

Поэтому нам бывает сложно принять свое тело и начать заботиться о нем, и, как следствие, по-настоящему полюбить себя и/или избавиться от зависимостей. Начав заботиться о себе, своем организме, человек, хочет он того или нет, повышает самооценку, настроение и становится более здоровым физически.

Как принять, полюбить тело и стать привлекательнее?

В психологии есть специальное направление - психосоматика, которая объясняет причины телесных болезней с позиции длительно или сильно предшествовавших им негативных чувств, эмоций. Например, причиной головной боли становится стремление оправдать завышенные ожидания окружающих и желание избежать любых ошибок. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы "не имеем права", и не позволяем делать себе то, что можем и хочется. Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться. У гипертоника, которого прямо или косвенно подавляют, игнорируют, развивается чувство постоянного недовольства собой, не находящее выхода и заставляющее его ежедневно "проглатывать обиду", что приводит к давлению на стенки сосудов, и как следствие повышенному давлению.

Если вы не знаете, как лучше поступить, надо прислушаться к телу. Если вы хотите получить контроль над своими эмоциями - надо опять призвать на помощь тело. Если вашей первостепенной задачей является привлекательность - то нужно начинать с души, внутренней гармонии. Если вы хотите стать более уверенным в себе, повысить самооценку, полюбить себя - нужно начать с тела. Многие люди теряют связь со своим телом, потому что постоянно игнорируют его сигналы или считают их недостаточно важными. А ведь привлекательность тела напрямую зависит от внутренней красоты и гармонии. Да, да. Наверно вы замечали, что есть люди внешне далекие от идеалов красоты, но при всем при этом притягательные, обаятельные и благодаря чему часто оказываются в выигрыше.

Как внутренняя красота влияет на внешнюю красоту, поведение, жизненный путь, судьбу:

Душа (психика
Тело (организм) и поведение
Доверие к себе, понимание себя, а значит других
Внешняя притягательность, дружелюбие, успех
Любовь к себе, внутренняя гармония
Здоровое, привлекательное тело, счастье
Самоценность, самоуважение
Достижение цели
Стремление к самопознанию
Удача, устойчивость к стрессам и ошибкам
Уверенность в себе
Яркая, насыщенная жизнь, имеющая смысл
Самокритика, недовольство собой, низкая самооценка
Болезни, зависимости
Душевная боль, страдания, безвыходность
Проблемы с сердечно-сосудистой системой, ЖКТ, зависимости
Недоверие себе и другим, миру  
Неудачи, конфликты, слабый иммунитет



Как полюбить свое тело, чтобы начать о нем заботиться? Полагаю, сказав, что недостатки есть у всех - я ничего нового вам не сообщу. Поэтому несколько конкретных шагов:

Во-первых, какие-то части вашего тела вам бесспорно нравятся больше других, вот на них и обращайте свое повышенное внимание. Когда смотритесь в зеркало - глядите основную часть времени на ваши привлекательные стороны, рассматривайте их, любуйтесь ими, восхищайтесь.

Во-вторых, нам часто кажется, что раньше мы лучше выглядели, особенно когда достаем прошлогодние, прошло-прошлогодние фотографии. Вспомните, а ведь тогда, в тот момент времени вы тоже себе не нравились. Получается, это субъективное ощущение. Мы остаемся сами собой, и раз мы можем понравиться себе тогда, значит можем понравиться и сейчас.

В-третьих, если вы не позволяете себе ходить на пляж или записаться на танцы, считая что ваше тело недостаточно красиво - покупайте себе только качественную одежду, не скупитесь на обновки, берите то что подчеркивает ваши привлекательные стороны и вперед, туда куда раньше стоял запрет.

В-четвертых, попросите своего любимого человека (если его нет или он не может по каким-то причинам - то обратитесь к профессиональному массажеру) с заботой и вниманием погладить ваши части тела, которые вы считаете недостаточно красивыми, сделать массаж, ласково подуть, поцеловать. Вначале вам будет странно и возможно не по себе, но очень скоро вы начнете воспринимать такие знаки внимания как должное и сами станете относится к себе с большей любовью.

В-пятых, попросите вашего любимого человека или друга нарисовать вас в полный рост, или просто лицо - если оно заботит вас больше всего. Не важно, хороший он художник или нет - основные моменты он обязательно отразит. Так вы увидите себя как бы со стороны, более объективно, что поможет вам принять себя. Теперь заново открыв свое тело, вспомнив что оно у вас есть и очень даже ничего, вы сможете больше времени уделять заботе о себе, быть более чутким к его сигналам, потребностям. И ради бога, не экономьте на своем здоровье, деньги приходят и уходят, но на всю жизнь вам дано только одно(!) тело , другого не будет.

Вспомните, что вас могло успокоить в детстве, когда вы плачете или расстроены? Слова утешения, а еще лучше ласковое прикосновение - погладить по голове, обнять, поцеловать и вам сразу становилось легче. К чему бы это?... Когда человек начинает бережно обращаться со своим телом, проявлять настоящую заботу, ради самого себя, отзываться положительно - эффект будет примерно такой же.

Единственное, что нужно помнить: не важно занимаетесь ли вы спортом, фитнесом, переходите на более здоровое, полноценное питание и пр. - все что вы делаете должно быть не в тягость, без фанатизма, доставлять удовольствие, иначе новые привычки и перемены к лучшему не приживутся! Постарайтесь выбирать те виды упражнений или продукты, которые нравятся вам, все хорошо в меру и когда приносит радость, поэтому совмещайте приятное с полезным, пусть чаще внутри вас звучит "хочу", а не "надо".

Аудиокнига Аллан и Барбара Пиз Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина) (алена акапелла)

Аллан и Барбара Пиз Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина) Перевод М.Г. Звонарев. Введение. Солнечным утром Боб, Сью и три их доч...