К основному контенту

Сказка о львенке

Давным-давно в далекой-далекой стране у самых Синих гор жил маленький львенок. У него еще не было большой и густой гривы, он еще даже не умел рычать. Но он очень хотел стать самым сильным, самым мудрым и самым справедливым Царем Зверей. Львенок бегал по джунглям и спрашивал у всех, кого встречал, как ему стать самым сильным, самым мудрым и самым справедливым Царем Зверей.


Никто из зверей не мог ответить львенку, и только старая мудрая черепаха как-то сказала ему:

- Далеко-далеко в пустыне есть место, которое называют Спящими (Сонными) камнями. Туда приходят самые сильные, мудрые и справедливые правители, чтоб поделиться своей мудростью, силой и знаниями. Путь туда долгий и трудный, и, если не боишься, отправляйся туда. Там ты сможешь узнать все, что хочешь.
Львенок поблагодарил черепаху и отправился в путь. Он долго шел по пустыне. Солнце пекло его шкуру, горячий песок жег подушечки на лапах, камни стесывали его когти. Он терпел голод и жажду, но шел вперед к Спящим (Сонным) камням. Однажды львенок увидел нагромождения камней и понял, что его путь подходит к концу. Недалеко от Спящих (Сонных) камней он увидел небольшой оазис и решил, что перед тем, как набраться силы, мудрости и справедливости, стоит немного отдохнуть. Львенок свернул к оазису. Он лег в тени большого дерева и уснул, и ему приснился сон, что он вырос, у него выросла роскошная густая грива, его рык пугал всех зверей в округе. Он стал Царем Зверей. Однажды он вспомнил, что ходил к Спящим (Сонным) камням, чтоб набраться мудрости, силы и справедливости. И он решил снова совершить такое путешествие, чтоб стать еще более мудрым, более сильным и еще более справедливым Царем.


И он отправился в путь. Он долго шел по пустыне. Солнце пекло его шкуру, горячий песок жег подушечки на лапах, камни стесывали его когти, ветер трепал его гриву. Он терпел голод и жажду, но шел вперед к Спящим (Сонным) камням. Однажды лев увидел нагромождения камней и понял, что его путь подходит к концу. Недалеко от Спящих (Сонных) камней он увидел небольшой оазис и решил, что перед тем, как набраться силы, мудрости и справедливости, стоит немного отдохнуть. Он свернул к оазису, лег и уснул, и ему приснился сон, что он стал самым могущественным, самым Силиным, самым справедливым и самым мудрым Царем Зверей. Все звери его царства боялись и уважали его. Однажды он вспомнил, что ходил к Спящим (Сонным) камням, чтоб набраться мудрости, силы и справедливости. И он решил снова совершить такое путешествие, чтоб поделиться своей мудростью, силой и справедливостью.


И он отправился в путь. Он долго шел по пустыне. Солнце пекло его шкуру, горячий песок жег подушечки на лапах, камни стесывали его когти, ветер трепал его гриву. Он терпел голод и жажду, но шел вперед к Спящим (Сонным) камням. Однажды лев увидел нагромождения камней и понял, что его путь подходит к концу. Недалеко от Спящих (Сонных) камней он увидел небольшой оазис и решил, что перед тем, как набраться силы, мудрости и справедливости, стоит немного отдохнуть. Он свернул к оазису, лег и уснул, и ему приснился сон…


Вот такая история случилась давным-давно в далекой-далекой стране у самых Синих гор.


Автор Тимур Гагин

Популярные сообщения из этого блога

Аудиокнига Перлз Ф. Практикум по гештальт-терапии

«Практикум по гештальт-терапии» справедливо относят к числу классических работ по теории и практике гештальт-терапии - одному из ведущих направлений мировой психотерапии. Эта книга развивает теорию метода и предлагает десятки упражнений-экспериментов, помогающих читателю заново открыть самого себя, осознать свои истинные устремления и потребности и научиться эффективно и с удовольствием проживать собственную жизнь.

Аудиокнига Аллан и Барбара Пиз Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина) (алена акапелла)

Аллан и Барбара Пиз Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина) Перевод М.Г. Звонарев. Введение. Солнечным утром Боб, Сью и три их дочери на машине отправились на воскресную прогулку. Боб сидел за рулем, а Сью - рядом с ним, поминутно оборачиваясь, чтобы присоединиться к веселой болтовне своих дочерей. Говорили они все одновременно, причем совершенно о разных вещах, и Боб...

Данная публикация не предназначена в коммерческих целях. а несет ознакомление цели.

Аудиокнига Перлз Ф. "Эго, голод и агрессия"

Фредерик Перлз - выдающийся психотерапевт, основатель гештальттерапии.
С издания его книги "Эго, Голод и Агрессия" начинается отсчет нового направления психотерапии.
Этой работой Перлз обозначил раздел между традиционным психоанализом и гештальттерапией, опирающейся на абсолютно другие, новые философские и методологические основы.