Лучший способ решения проблем

Новое исследование может изменить ваши знания о том, что кажется вам очевидным. Все потому, что когда сотрудник применяет свои знания и навыки к решению организационных вопросов, в таком случае даже самые сложные проблемы могут быть решены, согласно данным исследования.

«Это происходит из-за того, что если группа хочет быть успешной, она должна эффективно применять знания каждого из своих членов», — говорит соавтор исследования Брайан Боннер (Bryan Bonner).
Исследование, опубликованное в журнале «Личность и социальная психология», доказало это, глядя на то, как отдельные лица и группы в целом отвечали на трудные вопросы. Вопросы были следующими: каково расстояние между Солт-Лейк-Сити и Нью-Йорком, а также сколько весит самый тяжелый человек в мире?
«Это не займет много времени, просто нужно сесть и подумать: «А что я уже знаю об этом, и как мои знания могут помочь ответить на вопрос?», — рассказывает Боннер, преподаватель в школе бизнеса. «Люди часто знают больше, чем они думают. Они понимают, что могут и не знать точного ответа на вопрос, но наверняка есть пара известных им вещей, которые помогут группе прийти к правильному решению».
Таким образом, исследование пришло к выводу, что использование уже известной человеку информации обязательно поможет решить целый ряд проблем. «Мы решаем проблемы, используя многочисленные примеры, хорошие и плохие, которые мы собираем в течение всей своей жизни. Проблема заключается в том, что мы не всегда преуспеваем в применении старых знаний к решению новых проблем. На протяжении длительного периода времени специалисты пытались выяснить, каким образом человеку начать преуспевать в этом, но им так и не удалось прийти к определенному выводу».
По словам Боннера и соавтора исследования Майкла Бауманна (Michael Baumann), профессора психологии в штате Техас, улучшение способности переносить старые знания может оказаться таким же простым, как попытка решить проблему совместными усилиями. А все потому, что когда объединяются несколько человек для решения вопроса, в группе появляется несколько точек зрения, соединив которые можно прийти к чему-то общему.
«Хотя многим людям очень трудно в одиночку использовать предыдущей опыт в своем настоящем, у людей, работающих в группах, это получается гораздо чаще и намного эффективней», — говорят исследователи. Имея это в виду, можно изменить не только подход к решению проблемы, но и подход к построению работы организаций. Кстати, расстояние между Солт-Лейк-Сити и Нью-Йорком 2174 км, а самый тяжелый в мире человек весит 1400 фунтов.
Источник: Livescience

Популярные сообщения из этого блога

Аудиокнига Аллан и Барбара Пиз Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина) (алена акапелла)

Аудиокнига Перлз Ф. Практикум по гештальт-терапии

Аудиокнига Мартин Селигман Как научиться оптимизму